الرئيسية - المحيط اليمني - السعودية تعلن عن إقامة مجانية دائمة..ماهي الشروط والأوراق المطلوبة؟
السعودية تعلن عن إقامة مجانية دائمة..ماهي الشروط والأوراق المطلوبة؟
الساعة 11:47 صباحاً (المحيط برس.متابعات)

أوضحت السلطات السعودية، أن المستفيدات من قرار الإقامة الدائمة المجانية ذات الخمس سنوات، هن أمهات أبناء المواطنين المطلقات والأرامل فقط. وقالت “الجوازات السعودية ”، إن الأوراق المطلوبة لنقل كفالة زوج السعودية على كفالة زوجته المواطنة السعودية: 1 -تعبئة نموذج طلب نقل الخدمات. 2-خطاب تنازل مصدق من الكفيل الحالي.. مصدق من الغرفة التجارية اذا كان منشأه. 
تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج. 4-أصل الإقامة. 5-أصل جواز السفر. 6-صورتين ( 4*6 ) 7- سداد رسوم النقل. وذكرت أن الأوراق المطلوبة لنقل كفالة أبناء المواطنات على كفالة والدتهم المواطنة السعودية هي: 1- تعبئة نموذج طلب نقل الخدمات. 2- خطاب التنازل مصدق من الكفيل الحالي “الأب”. 3- صور إثبات الهوية لكل من الأب والأم والأولاد مع الأصل. 4- صور شهادات الميلاد مع الأصل. 5- حضور الكفيل شخصياً (الأم) لدى القسم النسائي لتقديم المعاملة. 6- تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج. 7- صورتين ( 4*6 ) وأشارت “الجوازات”، إلى أن اللائحة التنفيذية الخاصة بإقامة أم أبناء المواطنين من غير السعوديات الدائمة، قيد التنفيذ ويتعين عليهن مراجعة إدارة الجوازت بالأوراق التالية: 1- تعبئة النموذج الخاص بطلب الاقامة الدائمة. 2- صورة جواز السفر. 3- صورة كرت الإقامة. 4- صورة صك الطلاق. 5- صورة عقد النكاح موضح عليه موافقة وزارة الداخلية على الزواج. 6- صورة شهادة ميلاد الأبناء. 7- صورة كرت العائلة. 8- صك أثبات حالة الأجتماعية أنها (غير متزوجة). 9- شهادة الوفاة. 
 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر